Paccheri con baccalà e cime di rapa

 

400 g di pasta

1 spicchio di aglio

300 g di cime di rapa

300 g di baccalà ammollato

200 g di pomodori pachino

50 g di mollica di pane tostato

1 acciuga

Olio q.b.

Sale pepe

 

Mondare e tagliare a cimette le rape.

Bollirle in acqua salata e raffreddarle in acqua e ghiaccio.

In una padella aggiungere un cucchiaio di olio, scaldare e sciogliere l’acciuga, tostare il pane, lasciare dorare.

Tagliare il baccalà in piccoli pezzi spellato e diliscato.

In una padella lasciare rosolare l’olio e l’aglio intero.

Spadellare il baccalà e aggiungere i pomodorini, lasciare cuocere per 3 minuti.

Lessare la pasta, aggiungere le cime di rapa nel sughetto e infine la pasta e spolverare con le molliche di pane.

 

Anna Bianco – Cinzia Gentile