Comunicato Le cucine del mondo
Comunicato Made in Japan.
Ancora un grande successo per la nostra Condotta, ormai avvezza ad operare su scala internazionale: ieri sera, presso l’osteria chiocciolata “L’Aratro” di Alberobello, per 40 ( meno uno… ) entusiasti partecipanti, rigorosamente targati Slow Food Alberobello e Valle d’Itria, il grande chef Junichi Ishida ha preparato una cena tipicamente giapponese. Sashimi, tempura, sushi, salmone con salsa alle alghe, foie gras con verdure, filetto con salsa wasabi e tiramisù al tè verde, sake, tè e, per fortuna, un po’ di vino pugliese. Gentilezza, raffinatezza e maestria nel servizio, senza sbavature, a parte l’improbabile kimono indossato da Domenico Laera e dai suoi robusti collaboratori: ma si sa che nel paese del sol levante le taglie arrivano al massimo alla M… Un grazie particolare al maestro Toyoji Masujima, celebre pittore giapponese con il cuore a forma di trullo, che ha voluto fortemente che si realizzasse questa serata. Da segnalare la totale assenza del nostro beneamato reparto geriatria; tre, a parere del sottoscritto, le possibili cause: la brutta stagione, l’annunciata assenza delle geishe e la consapevolezza che non si sarebbero mai e poi mai saziati…
Al prossimo appuntamento con “LE CUCINE DEL MONDO”.
Giancarlo Granaldi