Terra Madre day
10 DICEMBRE 2009 ore 21.00
RISTORANTE "L’ARATRO"
Via Monte S.Michele 25-29 Tel. 080-4322789 – Alberobello (Ba)
“TERRA MADRE DAY” http://www.slowfood.com/terramadreday/welcome_it.lasso Incontro con la Comunità del Cibo della Garfagnana In occasione del ventesimo anniversario di Slow Food, è stata indetta la Giornata di Terra Madre per sensibilizzare tutti sull’importanza del “mangiare locale” nelle rispettive regioni. La Giornata di Terra Madre è impostata su sette fondamenti guida che riflettono i nostri valori e le nostre speranze per un futuro “Buono, pulito e giusto” e che chiediamo diventino diritti riconosciuti in tutte le comunità. Anche la nostra condotta e la sua “Compagnia del fornello” hanno voluto dare un contributo ed una testimonianza a quest’evento invitando ad Alberobello una comunità del cibo: quella della Garfagnana e della Valle del Serchio. Saranno nostri ospiti Andrea Bertucci e Gabriele Da Prato che ci parleranno del pane di patate, chiamato anche “Garfagnino”, del salame Biroldo, del granturco formenton ottofile, del farro, del prosciutto bazzone e delle difficoltà incontrate tutti i giorni nella difesa di questi prodotti. Menù degustazione Manzo di pozza Prosciutto bazzone (Presidio Slow Food) Biroldo della Garfagnana (Presidio Slow Food) Mondiola accompagnata dal pane di patate (Presidio Slow Food della Garfagnana) Farro della Garfagnana Polenta di farina di granoturco Formenton Otto File Formaggio pecorino della Garfagnana con miele e confetture
Informazioni, prenotazioni e costi: Franco 335.6231826, Maria Grazia 339.8206479, Francesco 336.276041 Terra Madre Day: i sette fondamenti della saggezza alimentare Accesso al cibo buono, pulito e giusto Biodiversità agricola e alimentare Produzione alimentare di piccola scala Sovranità alimentare Conoscenza delle lingue, delle culture e dei saperi ecologici tradizionali Produzione alimentare responsabile verso l'ambiente Commercio equo e sostenibile