Dalla terra alla tavola

 

 

 

DALLA TERRA ALLA TAVOLA

Racconti e tecniche per cucinare al meglio i prodotti dell’orto

 

A cura di

PASQUALE FATALINO

Chef del ristorante “L’Antica Locanda” di Noci

 

Primo Incontro:

 

Giovedì 14 gennaio 2010, ore 10.00

Aula Magna della Scuola Elementare “Positano”

 

 

CICORIELLE E DINTORNI:

Impariamo a conoscere e a cucinare le piante spontanee della Murgia.

 

Con la partecipazione straordinaria

 

del Prof. Vito V. Bianco, docente di Orticoltura presso

l’Università degli Studi di Bari

e del Dott. Rocco Mariani, agronomo e fotografo naturalista

autori del libro:

“ Piante spontanee nella cucina tradizionale molese”.

 

Interverrà la Dott.ssa Roberta Annese, dietista della società RR Puglia Srl, sugli effetti nutrizionali delle piante spontanee nell’alimentazione dei bambini.

 

Si assaggerà una specialità a base di piante spontanee preparata al momento, in abbinamento ai vini offerti dalla

Cantina “Polvanera” di Gioia del Colle