Di nuovo a Sanpa
13 aprile 2008 – 14 marzo 2010
Di nuovo a Sanpa, di nuovo a casa…
Dopo quasi due anni la nostra condotta torna in massa a San Patrignano, a preparare un pranzo tipicamente pugliese per i nostri amici della comunità. Cambia il protagonista principale: stavolta l’incosciente di turno è Antonella Scatigna, matron de “La Taverna del Duca” di Locorotondo, non nuova ad exploits di questo genere. A darle una mano il solito, mitico Domenico Laera titolare del ristorante “L’Aratro” di Alberobello, un uomo che a San Patrignano ha davvero lasciato un segno indelebile. Sono direttamente coinvolti alcuni amici produttori, sempre a noi vicini e sensibili ai richiami del cuore:
il salumificio Giuseppe Santoro di Cisternino (BR) con il suo Capocollo di Martina Franca
il caseificio Palazzo di Putignano (BA) con le sue mozzarelle
il pastificio De Carolis di Monopoli (BA) con i suoi cavatellucci
i vini Accademia dei Racemi di Manduria di Gregory Perrucci
Il servizio sarà ovviamente curato dai volontari della piccola tavola e da qualche altro amico che ha voluto unirsi a noi in questa giornata che si preannuncia, come l’altra volta, indimenticabile.
Eccovi il menù:
Antipasti
Capocollo di Martina Franca
Mozzarella fior di latte
Frittatina di melanzane
Polpettine “Antonella”
Focaccia Pugliese
Primi
Tiella alla Barese (patate, riso e cozze)
Cavatellucci “Terra Madre”
Secondo
Agnello in pignata
Dessert
Pere alla riduzione di vino Primitivo