Osterie2011

Le nuove pubblicazioni

 

 

 Soci € 14,00  –  Non Soci € 20,00

 

E’ appena uscita Osterie d'Italia 2011, ventunesima edizione della guida più venduta e più amata dagli Italiani, non solo del popolo di Slow Food. Le più di 1700 segnalazioni, tra osterie tradizionali, trattorie e ristoranti familiari, enoteche con cucina e agriturismi, disegnano come sempre la geografia della cultura del cibo, dalla Valle d’'Aosta alla Sicilia, con l’attendibilità garantita dai quasi mille collaboratori Slow Food del territorio e dalla professionalità di una redazione affiatata.Tra le interessanti novità di quest'anno ci sono le cartine create in collaborazione con il Touring Club Italia, nuovi inserti come quello dedicato ai pesci d'acqua dolce di Lombardia e ai locali che li servono con rigorosa attenzione alla tracciabilità e, soprattutto, un percorso tra le "vecchie glorie" della guida: osterie che, presenti su Osterie d'Italia fin dalle prime edizioni, hanno poi compiuto un cammino diverso evolvendosi nello stile di cucina o di servizio e praticando prezzi di conseguenza più alti, pur mantenendo fedeltà alla gastronomia di territorio e, spesso, di tradizione. Si è così voluto fare un omaggio sia ai lettori sia a quelle belle realtà di ristorazione che sono state un pezzo della storia della guida.

 

 

Slow Wine  Soci € 17,00  –  Non Soci € 24,00

 

 

Si chiama Slow Wine: Uomini, vigne e vini in Italia 2011: è il progetto della nuova guida dei vini di Slow Food. Un nuovo modo di parlare di vino in Italia, attraverso una semantica che sposta l'attenzione dal bicchiere verso le vigne e i territori. Il compito, che già da un anno ci vede impegnati in corsi di formazione e visite, è gravoso. Ed è solo grazie all'investimento di numeroso energie umane ed economiche che sarà possibile realizzare questo progetto.

Visiteremo 2.000 cantine e degusteremo circa 20.000 vini. Ma soprattutto ascolteremo i produttori, ci confronteremo e cercheremo di capire con l'obiettivo di tradurre in parole la loro personale interpretazione del territorio.

 

Per informazioni rivolgersi a Franco 335.6231826

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