Jazz al dente!

 

“JAZZ AL DENTE!”

My Favorite Records 2010

Bonsai Music

8034135080134

Distribuzione Emi Music Italy

 

 

Una raccolta, composta da 2 cd, da ascoltare e da gustare. Assembla musica e cucina “Jazz al dente”, compilation prodotta dalla francese Bonsai Music e distribuita in Italia dalla Emi Music. Nel primo cd figurano 14 brani incisi da alcuni tra i migliori musicisti jazz italiani, da Paolo Fresu a Fabrizio Bosso, da Gianmaria Testa a Musica Nuda, da Fausto Mesolella a Raffaele Casarano che con Don Pasta, presente nel cd 2 come voce recitante della ricetta “Ciceri e tria”, abbiamo avuto il piacere di ospitare con lo spettacolo “Food Sound System” il 7 novembre 2010 a Gioia del Colle.

 

Nel secondo cd gli stessi artisti esprimono, illustrano, e a volte cantano altrettante ricette, riportate per iscritto nell’elegante booklet arricchito dalle illustrazioni di Dimitri Lamouret. Tra le ricette descritte: spaghetti alle acciughe, agnolotti alla piemontese, pasta alla bottarga, orecchiette di fiori e zucchine, gnudi (tortelli), ciceri e tria.

Questo doppio cd è uscito il 18 novembre in Francia e nel periodo natalizio in Italia… dispiace solo rilevare che un cd così bello sia stato pubblicato da un’etichetta francese.

Sarà un ottimo acquisto per gli amanti della buona musica e della buona tavola!

 

Domenico Maraglino

 

 

TRACKLIST:

 

CD 1 – MUSICA

Alessandro Magnanini – “Secret lover”

Fabrizio Bosso – “Dizzy's blues”

Gianmaria Testa – “A Saint Germain des pres”

Lorenzo Tucci – “Wintersong”

Musica Nuda – “Le due corde vocali”

Paolo Fresu Quintet – “Nucleo”

Joe Barbieri – “Tacere/parlare”

Giovanni Ceccarelli – “The ever changing sky”

Max Zanotti & Floriano Bocchino – “My favorite things”

Gnu Quartet – “Carta o contanti?”

Raffaele Casarano – “Da lontano (unplugged)”

Paolo Fedreghini – “Mouvin' on”

The Dining Rooms – “U”

Fausto Mesolella – “Il confine”

 

CD 2 – RICETTE

Fausto Mesolella – “Spaghetti alle acciughe”

Raffaele Casarano & Don Pasta – “Ciceri e tria”

Musica Nuda – “Ziti al ragu'”

The Dining Rooms – “Orecchiette fiori e zucchine”

Joe Barbieri – “Spaghetti al polipo murato”

Paolo Fresu – “Pasta alla bottarga”

Gnu Quartet – “Gnudi di ricotta e spinaci”

Max Zanotti & Floriano Bocchino – “Bucatini crossover”

Paolo Fedreghini – “Bucatini alla amatriciana”

Lorenzo Tucci – “Spaghetti alla chitarra”

Giovanni Ceccarelli – “Farfalle alla Venturi”

Alessandro Magnanini – “Torta gianduia della ghironda”

Fabrizio Bosso – “Agnolotti alla piemontese”

Gianmaria Testa – “Gli gnocchi di Gianmaria”