Jazz al dente!
“JAZZ AL DENTE!”
My Favorite Records 2010
Bonsai Music
8034135080134
Distribuzione Emi Music Italy
Una raccolta, composta da 2 cd, da ascoltare e da gustare. Assembla musica e cucina “Jazz al dente”, compilation prodotta dalla francese Bonsai Music e distribuita in Italia dalla Emi Music. Nel primo cd figurano 14 brani incisi da alcuni tra i migliori musicisti jazz italiani, da Paolo Fresu a Fabrizio Bosso, da Gianmaria Testa a Musica Nuda, da Fausto Mesolella a Raffaele Casarano che con Don Pasta, presente nel cd 2 come voce recitante della ricetta “Ciceri e tria”, abbiamo avuto il piacere di ospitare con lo spettacolo “Food Sound System” il 7 novembre 2010 a Gioia del Colle.
Nel secondo cd gli stessi artisti esprimono, illustrano, e a volte cantano altrettante ricette, riportate per iscritto nell’elegante booklet arricchito dalle illustrazioni di Dimitri Lamouret. Tra le ricette descritte: spaghetti alle acciughe, agnolotti alla piemontese, pasta alla bottarga, orecchiette di fiori e zucchine, gnudi (tortelli), ciceri e tria.
Questo doppio cd è uscito il 18 novembre in Francia e nel periodo natalizio in Italia… dispiace solo rilevare che un cd così bello sia stato pubblicato da un’etichetta francese.
Sarà un ottimo acquisto per gli amanti della buona musica e della buona tavola!
Domenico Maraglino
TRACKLIST:
CD 1 – MUSICA
Alessandro Magnanini – “Secret lover”
Fabrizio Bosso – “Dizzy's blues”
Gianmaria Testa – “A Saint Germain des pres”
Lorenzo Tucci – “Wintersong”
Musica Nuda – “Le due corde vocali”
Paolo Fresu Quintet – “Nucleo”
Joe Barbieri – “Tacere/parlare”
Giovanni Ceccarelli – “The ever changing sky”
Max Zanotti & Floriano Bocchino – “My favorite things”
Gnu Quartet – “Carta o contanti?”
Raffaele Casarano – “Da lontano (unplugged)”
Paolo Fedreghini – “Mouvin' on”
The Dining Rooms – “U”
Fausto Mesolella – “Il confine”
CD 2 – RICETTE
Fausto Mesolella – “Spaghetti alle acciughe”
Raffaele Casarano & Don Pasta – “Ciceri e tria”
Musica Nuda – “Ziti al ragu'”
The Dining Rooms – “Orecchiette fiori e zucchine”
Joe Barbieri – “Spaghetti al polipo murato”
Paolo Fresu – “Pasta alla bottarga”
Gnu Quartet – “Gnudi di ricotta e spinaci”
Max Zanotti & Floriano Bocchino – “Bucatini crossover”
Paolo Fedreghini – “Bucatini alla amatriciana”
Lorenzo Tucci – “Spaghetti alla chitarra”
Giovanni Ceccarelli – “Farfalle alla Venturi”
Alessandro Magnanini – “Torta gianduia della ghironda”
Fabrizio Bosso – “Agnolotti alla piemontese”
Gianmaria Testa – “Gli gnocchi di Gianmaria”