La Disfida del soffritto

 

 

Abbiamo organizzato  per Domenica 03 marzo un’uscita sociale presso Flumeri (AV) per partecipare alla VII edizione della      

“disfida del soffritto”

manifestazione fiore all’occhiello di Slow Food Irpinia Colline dell'Ufita e Taurasi

 

Programma di massima:

ore 07.00: partenza da Alberobello

ore 07.15: partenza da Putignano

ore 07.30: partenza da Acquaviva delle Fonti

ore 10.30: arrivo previsto a Flumeri e ingresso alla manifestazione.
colazione contadina offerta dalle Comunità partecipanti alla Disfida con frittate, salumi, peperoni,legumi, dolci e vino Aglianico.
Durante la giornata saranno allestiti stand gastronomici delle comunità partecipanti alla disfida, una Enoteca dei vini dell’Irpinia e dei monti Dauni.
Balli, canti, suoni con l’organetto, racconti popolari e gioco con le carte napoletane – briscola, tre sette e scopa.

Ore 11.30: Gara vicino “a lu callar” Presentazione delle Comunità partecipanti alla disfida – gara vicino “a lu callar”.

Ore 13.00: Settima  disfida del soffritto di Maiale.
Assaggio e valutazione del soffritto preparato dalle comunità partecipanti. Premiazione dei vincitori per la giuria popolare e per quella tecnica.

Ore 16.00: partenza per Grottaminarda e presso il torronificio artigianale di Michele Romano, degustazione dei prodotti del’azienda.

Ore 18,00: partenza per rientro.

Le prenotazioni devono pervenire entro e non oltre il 26 Febbraio.

La quota di partecipazione prevede il trasferimento da e per Alberobello in pullman GT e tutto quanto espresso nel programma di massima.

Informazioni e prenotazioni: 335.6231826