Una tira l’altra – Distillati di vino e di sidro
Giovedì, 16 maggio 2013 – ore 20.30
Ristorante “Il Falco Pellegrino” C.da Montedoro – Noci (Ba)
“Distillati di vino e di sidro”
Per imparare ad assaggiare con spirito!
con Nico Bove relatore Slow Food.
Cognac, brandy, armagnac, calvados e apple jack
L'origine delle bevande alcoliche si legge sull'Atlante storico: la via degli arabi alla conquista degli stati europei che si affacciano sul Mar Mediterraneo è la medesima percorsa dall'alambicco, strumento indispensabile per la distillazione. I distillatori della Charante, in Francia, definiscono il cognac "profumo che si assapora" e ne curano da secoli la riuscita, attenti alle regole stabilite dal disciplinare di produzione. In regioni limitrofe si distilla vino per produrre Armagnac, e sidro di mele e pere per il Calvados. In America dal vino di mele si ottiene l'Apple jack.
Una serata per parlare di processo di produzione, etichette e invecchiamenti, assaggiando le migliori produzioni.
Master of Food – Riservato ai soci
Info e prenotazioni: Franco 335.6231826