Una tira l’altra – Distillati di vino e di sidro

 

Giovedì, 16 maggio 2013 – ore 20.30

 

Ristorante “Il Falco Pellegrino” C.da Montedoro – Noci (Ba)

www.ilfalcopellegrino.com

 

“Distillati di vino e di sidro”

Per imparare ad assaggiare con spirito!

 

con Nico Bove relatore Slow Food.

 

 

 

 

Cognac, brandy, armagnac, calvados e apple jack

L'origine delle bevande alcoliche si legge sull'Atlante storico: la via degli arabi alla conquista degli stati europei che si affacciano sul Mar Mediterraneo è la medesima percorsa dall'alambicco, strumento indispensabile per la distillazione. I distillatori della Charante, in Francia, definiscono il cognac "profumo che si assapora" e ne curano da secoli la riuscita, attenti alle regole stabilite dal disciplinare di produzione. In regioni limitrofe si distilla vino per produrre Armagnac, e sidro di mele e pere per il Calvados. In America dal vino di mele si ottiene l'Apple jack.

Una serata per parlare di processo di produzione, etichette e invecchiamenti, assaggiando le migliori produzioni.

 

Master of Food – Riservato ai soci

 

Info e prenotazioni: Franco 335.6231826