3° Slow Food Day

 

 

Torre civica, piazza Garibaldi, Cisternino

3° SLOW FOOD DAY

 

“NON SPRECO, DUNQUE CRESCO”

La rivoluzione con il cibo parte combattendo gli sprechi

 

Programma della giornata

Ore 10.00: “veni, vidi, vici! dal rifiuto alla risorsa”

incontro didattico con gli studenti delle scuole medie

 

A cura di Pino Caramia del WWF Puglia e Lella Miccolis della PROGEVA srl

 

Ore 12.30: “ la cucina degli avanzi”

Scarti e avanzi diventano ingredienti di gustose ricette

 

 Menu proposto dallo chef Mario Lorusso dell’Osteria “Taverna della Torre”- Cisternino

 

Ore 16.00: “la natura ti fa bella”

Laboratorio di cosmesi naturale a base di olio d’oliva, di erbe e altre materie prime naturali:

 bellezza e salute a basso impatto economico ed ambientale

 

a cura di Marina Tinelli – Masseria Tinelli, Noci

 

Ore 17.30: “nel carrello col cervello”

Come fare la spesa in modo intelligente per non sprecare denaro e risorse, in pochi utili consigli

 

a cura di Flora Saponari  

Ore 19.00: “il pane del filosofo”

Come fare il pane con la “pasta madre”, perché farsi il pane in casa è una vera filosofia!

Soprattutto se usiamo farine di qualità, biologiche, integrali e a filiera corta

 

a cura di Piero D’Errico

 

Durante il corso della giornata, gli attivisti della Condotta Slow Food Alberobello e Valle d’Itria

saranno a disposizione per dare informazioni sulle tematiche dell’Associazione

 

Anche quest’anno sarà possibile tesserarsi a Slow Food per la prima volta a 25 € ricevendo in omaggio

il libretto “Il nostro spreco quotidiano” – della collana Mangiamoli Giusti