3° Slow Food Day
Torre civica, piazza Garibaldi, Cisternino
3° SLOW FOOD DAY
“NON SPRECO, DUNQUE CRESCO”
La rivoluzione con il cibo parte combattendo gli sprechi
Programma della giornata
Ore 10.00: “veni, vidi, vici! dal rifiuto alla risorsa”
incontro didattico con gli studenti delle scuole medie
A cura di Pino Caramia del WWF Puglia e Lella Miccolis della PROGEVA srl
Ore 12.30: “ la cucina degli avanzi”
Scarti e avanzi diventano ingredienti di gustose ricette
Menu proposto dallo chef Mario Lorusso dell’Osteria “Taverna della Torre”- Cisternino
Ore 16.00: “la natura ti fa bella”
Laboratorio di cosmesi naturale a base di olio d’oliva, di erbe e altre materie prime naturali:
bellezza e salute a basso impatto economico ed ambientale
a cura di Marina Tinelli – Masseria Tinelli, Noci
Ore 17.30: “nel carrello col cervello”
Come fare la spesa in modo intelligente per non sprecare denaro e risorse, in pochi utili consigli
a cura di Flora Saponari
Ore 19.00: “il pane del filosofo”
Come fare il pane con la “pasta madre”, perché farsi il pane in casa è una vera filosofia!
Soprattutto se usiamo farine di qualità, biologiche, integrali e a filiera corta
a cura di Piero D’Errico
Durante il corso della giornata, gli attivisti della Condotta Slow Food Alberobello e Valle d’Itria
saranno a disposizione per dare informazioni sulle tematiche dell’Associazione
Anche quest’anno sarà possibile tesserarsi a Slow Food per la prima volta a 25 € ricevendo in omaggio
il libretto “Il nostro spreco quotidiano” – della collana Mangiamoli Giusti