Programma Laboratorio della pasta

Laboratorio del gusto: dal grano alla pasta – 27 marzo 2019

Laboratorio pasta

Mercoledì 27 marzo 2019 dalle ore 20.30 presso la Trattoria “La Cucina dei Trulli” dell’Hotel Lanzillotta ad Alberobello, Slow Food Alberobello organizza un laboratorio del gusto sulla pasta.
I cereali sono da sempre alla base dell’alimentazione dell’uomo, dalla nascita delle grandi civiltà fino ai nostri giorni.
Dalle tecniche di coltivazione fino alla trasformazione e alle modalità di consumo o di utilizzo alimentare, il corso permetterà di conoscere e di distinguere le diverse tipologie di pasta e grano.

Il “Laboratorio del gusto: dal grano alla pasta” sarà suddiviso in due momenti:

PARTE FORMATIVA
La pasta: cenni storici.
Diffusione del grano: mercato italiano e mercato mondiale.
Pastificazione artigianale e industriale.
Falsi Miti, grani duri stranieri, le ocratossine presenti nei grani e la bugia dei grani OGM
La confusione tra grano duro e grano tenero.

PARTE DEGUSTATIVA
Degustazione “alla cieca” di 5 tipologie di pasta tra industriali e artigianali con comparazione organolettica
Degustazione finale di 3 formati di pasta rari con condimenti differenti

Il laboratorio sarà condotto da Giustino Catalano, Educatore del Gusto ed Esperto Gastronomico.

I posti sono limitati per cui occorre prenotare entro il 22 marzo 2019.

Come?
Chiamando il nostro Fiduciario Domenico al 333-2744873
Chiamando il nostro Segretario Domenico al 339-2780417
Scrivendo tramite WhatsApp
Inviando una mail a info@slowfoodalberobello.it.

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