Laboratorio del gusto: dal grano alla pasta – 27 marzo 2019
Dalle tecniche di coltivazione fino alla trasformazione e alle modalità di consumo o di utilizzo alimentare, il corso permetterà di conoscere e di distinguere le diverse tipologie di pasta e grano.
Il “Laboratorio del gusto: dal grano alla pasta” sarà suddiviso in due momenti:
PARTE FORMATIVA
La pasta: cenni storici.
Diffusione del grano: mercato italiano e mercato mondiale.
Pastificazione artigianale e industriale.
Falsi Miti, grani duri stranieri, le ocratossine presenti nei grani e la bugia dei grani OGM
La confusione tra grano duro e grano tenero.
PARTE DEGUSTATIVA
Degustazione “alla cieca” di 5 tipologie di pasta tra industriali e artigianali con comparazione organolettica
Degustazione finale di 3 formati di pasta rari con condimenti differenti
Il laboratorio sarà condotto da Giustino Catalano, Educatore del Gusto ed Esperto Gastronomico.
I posti sono limitati per cui occorre prenotare entro il 22 marzo 2019.
Come?
Chiamando il nostro Fiduciario Domenico al 333-2744873
Chiamando il nostro Segretario Domenico al 339-2780417
Scrivendo tramite WhatsApp
Inviando una mail a info@slowfoodalberobello.it.
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