Viaggio a Paestum tra storia ed enogastronomia – 19 maggio 2019
PAESTUM: TRA STORIA ED ENOGASTRONOMIA
Domenica 19 maggio 2019 partiamo alla scoperta delle bellezze culturali ed enogastronomiche del territorio di Paestum in Cilento.
Andremo alla scoperta dei segreti della mozzarella di bufala, del Parco Archeologico dell’antica Poseidonia (Fondata dai Greci intorno al VII sec. a.C.) ora Paestum, dei prodotti tipici del Cilento e degli storici vitigni autoctoni.
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PROGRAMMA DELLA GIORNATA:
Ore 6.30 – Partenza da Alberobello presso parcheggio Viale Putignano (Viale Putignano, 46) con fermata alle ore 6.45 a Putignano presso Foro Boario (Via Giacomo Matteotti, 5)
Ore 10.00 – Arrivo a Paestum e visita alla Masseria Lupata, locale amico Slow Food all’interno del Parco Archeologico Paestum, produttore di mozzarella e prodotti caseari artigianale di Bufala. Durante la visita ci sarà la partecipazione al laboratorio sulla lavorazione artigianale a vista, dalla filatura alla mozzatura finale a mano della mozzarella di bufala.
Ore 11.00 – Visita al Parco Archeologico di Paestum, patrimonio UNESCO
Ore 13.30 – Pranzo con degustazione di prodotti tipici del Cilento presso Masseria Lupata – locale amico Slow Food.
Il menù comprende:
Caprese con pomodoro e mozzarella
Caponata composta con frisella di grano con pomodorini, basilico, olio evo e sott’oli del Cilento
Piatto con misto salumi (prosciutto crudo, capocollo, soppressata e salsiccia) e misto formaggi tipici cilentini (bocconcini, provoletta, ricottina, caciocavallo, formaggio di capra e di pecora)
Gnocchi alla Sorrentina con mozzarella di Bufala
Acqua e vino in abbinamento
Ore 15.30 – Visita e degustazione all’azienda Vinicola Luigi Maffini di Giungano – Cantina Chiocciola Slow Wine 2019
Ore 17.00 – Partenza per rientro
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LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE INCLUDE:
• Trasferimento da Alberobello o Putignano a Paestum e rientro.
• Laboratorio sulla mozzarella di Bufala presso Masseria Lupata (locale amico Slow Food)
• Visita al Parco Archeologico di Paestum patrimonio UNESCO
• Pranzo degustazione presso Masseria Lupata (locale amico Slow Food)
• Visita e degustazione di vini presso Azienda Vinicola Luigi Maffini (Chiocciola Slow Wine 2019)
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CONDIZIONI DI PRENOTAZIONE
Metodi di adesione: PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro il 10 maggio 2019 (solo 25 posti disponibili)
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INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
333.2744873 | 339.2780417
(Tel. Sms o Whatsapp)
info@slowfoodalberobello.it
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