Laboratori del Gusto
Vini in degustazione:
Moscato d’ Asti
Sauternes
Porto Vintage
Passito di Pantelleria
Capitelli ’05 Anselmi
Formaggi in abbinamento
Erborinato
Caciocavallo stagionato in grotta
Pecorino stagionato
Pasticceria secca di Pane & Pace www.paneepace.it
Relatori Francesco Muci e Adele Ninni
Informazioni, prenotazioni e costi:
Maria Grazia 339.8206479
Francesco 338.5056501
Gregorio 328.0125245
Il Laboratorio del Gusto è la formula, inaugurata da Slow Food al Vinitaly di Verona del 1994 nel contesto della rassegna Gran Menu, ideata per realizzare il progetto di Educazione del Gusto, obiettivo-chiave del movimento.
I Laboratori del Gusto sono la dimensione caratterizzante di tutte le manifestazioni Slow Food: al Salone del Gusto, a Cheese e a Slow Fish, ma anche in centinaia di eventi organizzati sul territorio, in Italia e all’estero, i Laboratori sono presenti con la formula che li ha resi famosi.
Si tratta di degustazioni speciali guidate da esperti del settore enogastronomico e dell'Associazione coadiuvati da valenti artigiani e produttori, cuochi e selezionatori che accompagnano i partecipanti alla scoperta dei prodotti dell’enogastronomia di eccellenza.
Il tutto in modo consapevole e gioioso, competente e gratificante: i partecipanti possono toccare con mano, annusare, assaggiare, confrontare quanto viene descritto e raccontato, interagendo con i relatori.