Dalla terra alla tavola
DALLA TERRA ALLA TAVOLA
Racconti e tecniche per cucinare al meglio i prodotti dell’orto
A cura di
PASQUALE FATALINO
Chef del ristorante “L’Antica Locanda” di Noci
Primo Incontro:
Giovedì 14 gennaio 2010, ore 10.00
Aula Magna della Scuola Elementare “Positano”
CICORIELLE E DINTORNI:
Impariamo a conoscere e a cucinare le piante spontanee della Murgia.
Con la partecipazione straordinaria
del Prof. Vito V. Bianco, docente di Orticoltura presso
l’Università degli Studi di Bari
e del Dott. Rocco Mariani, agronomo e fotografo naturalista
autori del libro:
“ Piante spontanee nella cucina tradizionale molese”.
Interverrà la Dott.ssa Roberta Annese, dietista della società RR Puglia Srl, sugli effetti nutrizionali delle piante spontanee nell’alimentazione dei bambini.
Si assaggerà una specialità a base di piante spontanee preparata al momento, in abbinamento ai vini offerti dalla
Cantina “Polvanera” di Gioia del Colle