Di nuovo a Sanpa

 

13 aprile 2008 – 14 marzo 2010

Di nuovo a Sanpa, di nuovo a casa…

Dopo quasi due anni la nostra condotta torna in massa a San Patrignano, a preparare un pranzo tipicamente pugliese per i nostri amici della comunità. Cambia il protagonista principale: stavolta l’incosciente di turno è Antonella Scatigna, matron de “La Taverna del Duca” di Locorotondo, non nuova ad exploits di questo genere. A darle una mano il solito, mitico Domenico Laera titolare del ristorante “L’Aratro” di Alberobello, un uomo che a San Patrignano ha davvero lasciato un segno indelebile. Sono direttamente coinvolti alcuni  amici produttori, sempre a noi vicini e sensibili ai richiami del cuore:

il salumificio Giuseppe Santoro di Cisternino (BR) con il suo Capocollo di Martina Franca

il caseificio Palazzo di Putignano (BA) con le sue mozzarelle

il pastificio De Carolis di Monopoli (BA) con i suoi cavatellucci

i vini Accademia dei Racemi di Manduria di Gregory Perrucci

Il servizio sarà ovviamente curato dai volontari della piccola tavola e da qualche altro amico che ha voluto unirsi a noi in questa giornata che si preannuncia, come l’altra volta, indimenticabile.

Eccovi il menù:

Antipasti

Capocollo di Martina Franca

Mozzarella fior di latte

Frittatina di melanzane

Polpettine “Antonella”

Focaccia Pugliese

 

Primi

Tiella alla Barese (patate, riso e cozze)

Cavatellucci “Terra Madre”

 

Secondo

Agnello in pignata

 

Dessert

Pere alla riduzione di vino Primitivo